Schnitzel-Büfett am Donnerstag war voller Erfolg
Große Ereignisse werfen lange Schatten voraus!
In unserem Fall begannen wir bereits vier Wochen vor dem Großereignis mit der Planung. Im Fach „Projektorientiertes Lernen“ wurde die Grobplanung durchgeführt.
In Speisenzubereitung mit Service stellten sie Schüler ihre Rezepte zusammen und rechneten diese hoch.
Dann erfolgte die Feinplanung wieder im „Projektorientierten Lernen“ mit der Erstellung der Bedarfslisten für den Service (Büfett-Aufbau) und die Küche (Lebensmittel).
Insgesamt wurden 150 Schnitzel in verschiedenen Variationen angeboten:
- Wiener Art (Schein oder Pute)
- Cordon bleu
- Verdrehte Schnitzel (panierte Fleischwurst)
- Schnitzel Hawaii
- Schnitzel Tomate-Mozzarella
- Jägerschnitzel
- Paprikaschnitzel
Dazu gab es 10kg Kartoffelsalat, Pommes (das musste mal gestattet werden ;0)), Reis und Gemüse.
Es wurden drei Nachtische angeboten; Ambrosiacreme, Waldbeerencreme und Fruchtspieße.
Die Salatbar war wie gewohnt ein Ankerpunkt des Angebotes.
Jeder Gast konnte sich sein Menü selbst am Büfett zusammenstellen. Die Schülerinnen der BEV 12 standen als Ausgabepersonal auch beratend zur Seite.
Bezahlt wurde, was auf dem Teller lag- jeder nach seinem Budget, Hunger und Geschmack.
Das Bistro war ab 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr komplett besetzt. Es mussten sogar Ausweichmöglichkeiten in Anspruch genommen und Besteck und Geschirr rasch gespült werden, da es nicht ausreichte.
Die Gäste waren sehr begeistert und somit wären wir beim Motto unseres nächsten Büfetts:“ Bauch voll- Herz glücklich!“
Wir bedanken uns bei unseren Gästen und freuen uns auf die nächste Herausforderung, unser 3-Länder-Büfett. Dieses führt euch nach Italien, Griechenland oder Spanien.
„Du entscheidest, wohin die Reise geht!“
Vielen Dank und ein dickes Lob an die Küchencrew der BEV12- nur so motivierte Schüler können das auf die Beine stellen!
14.03.2014 FOL U. Ponfick-Hanusch