Europawoche im Bistro
Den Europatag am 08.05.2017 nahmen die Klassen aus dem Beruflichen Schulzentrum in Bayreuth zum Anlass, im Bistro in der Woche vom 08. – 12.05.2017 kulinarische Köstlichkeiten aus Ländern Europas anzubieten.
Am Montag, den 08.05.2017, stellte das BVJ 3 (Ernährung) Ungarn vor. Drei Schüler erstellten Plakate über das Land, die ungarische Flagge und deren Bedeutung, sowie landestypische Bräuche, Traditionen und Nationalgerichte. Diese wurden für die Bistrogäste ausgestellt.
Von einer Schülerin wurde das gesamte Bistro zum Thema Ungarn eingedeckt. Sie verwendete typisches Gemüse, wie z.B. Minipaprika, Knoblauch, scharfe Paprika und Chili in ihrem Tischarrangement sowie Servietten passend zur Landesflagge. Die Landkarte Ungarns wurde in der Flaggenfarbe gedruckt und aufgelegt und eine rote Rose und eine Kerze rundeten das Ganze ab.
In der Küche wurden von den Schülern des BVJ Ernährung Ungarische Gulaschsuppe, Krumplis Kenyer (ungarisches Kartoffelbrot), Kartoffelgulasch ungarischer Art (für die Vegetarier) und Langos mit Sauerrahmsoße, geriebenen Käse, Schinken und Frühlingszwiebeln zubereitet und um 11.10 Uhr im Bistro für die Schüler und Lehrer des beruflichen Schulzentrums angeboten. Das außergewöhnliche Angebot erntete viel Lob und einen großen Zustrom.