Startseite /Bistro / Bistro News / Brandy Baskets- ein Rezept zum Probieren und Genießen! /

Bistro – eat & chill

Brandy Baskets- ein Rezept zum Probieren und Genießen!

Brandy-Basket (12 Stück)

30g weiche Butter

 

55g Zucker

 

30g Mehl

 

30g Honig

 

½ TL Ingwerpulver

◾Schaummasse herstellen

◾Honig unterrühren, Ingwerpulver einarbeiten

◾Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen

◾Diese zu Kugeln formen, jeweils 6 auf ein Backblech legen (Teig läuft während des Backens auseinander) Bei 220°C 5 min. backen (goldgelb backen)

◾Gläser mit einem Durchmesser von 3-4 cm bereitstellen

◾Teig kurz abkühlen lassen, mit Palette abnehmen und über die umgedrehten Gläser legen, evtl. mit den Händen das Körbchen formen

◾Wenn der Teig zu kalt ist, nochmals kurz in den Backofen schieben

◾Variationen: Auf die umgedrehten Gläser Ausstechformen legen. Die Teigfladen nehmen die Form an- Teig darf nicht zu warm sein- rutscht sonst durch! Über einen Kochlöffel gewickelt, entstehen die klassischen „Brandy Snaps“

 

01.06.2013

 

FOL U. Ponfick-Hanusch

 

Veröffentlicht am: 01.06.2013

Staatliches Berufliches Schulzentrum

Adolf-Wächter-Str. 3 | 95447 Bayreuth

Tel.: 0921/1504330 | Fax: 0921/15043322

E-Mail: kontakt@bsz-bayreuth.de | www.bsz-bayreuth.de

  • Sekretariat
  • Anfahrt
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Intern