Bistro „eat & chill“ wünscht frohe Ostern!
Ein Ostergruß aus dem Bistro „eat & chill“ zum Nachbacken- süüüüüß in jeder Hinsicht!
Cupcake-Schafe mit Marshmallow-Frosting
Für den Teig:
120 g Butter, weich
120 g Zucker …
200 g Weizenmehl
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, Schokolade
3 TL, gestr. Backpulver
12 Papierförmchen
Für die Creme:
225 g Butter, weich
200 g Creme (Marshmallowcreme)
200 g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillezucker
Für die Dekoration:
n. B. Marshmallow(s) (Mini-)
Marzipanrohmasse
Zuckerguss (Zuckerschrift), aus der Tube, braun oder schwarz
Teig:
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf mittlerer Stufe cremig aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
Teig in die 12 Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Min im auf 180 – 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Frosting/Creme:
Die Butter auf mittlerer Stufe cremig rühren, dann die Marshmallowcreme dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren. Den Vanillezucker bzw. Vanillearoma dazugeben. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis man mit der Festigkeit der Creme zufrieden ist.
Dann die Creme mit einem Spatel oder mit einer Deko-Tülle auf die erkalteten Cupcakes geben.
Dekoration:
Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen und dann mit den Fingern bearbeiten, bis sie birnenförmig aussehen. Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen und mit einem Zahnstocher die Nasenlöcher formen.
Nun die Mini-Marshmallows in die Creme drücken und zum Schluss auf einen leeren Platz das Schafgesicht.