Brandy Baskets- ein Rezept zum Probieren und Genießen!
Brandy-Basket (12 Stück)
30g weiche Butter
55g Zucker
30g Mehl
30g Honig
½ TL Ingwerpulver
◾Schaummasse herstellen
◾Honig unterrühren, Ingwerpulver einarbeiten
◾Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen
◾Diese zu Kugeln formen, jeweils 6 auf ein Backblech legen (Teig läuft während des Backens auseinander) Bei 220°C 5 min. backen (goldgelb backen)
◾Gläser mit einem Durchmesser von 3-4 cm bereitstellen
◾Teig kurz abkühlen lassen, mit Palette abnehmen und über die umgedrehten Gläser legen, evtl. mit den Händen das Körbchen formen
◾Wenn der Teig zu kalt ist, nochmals kurz in den Backofen schieben
◾Variationen: Auf die umgedrehten Gläser Ausstechformen legen. Die Teigfladen nehmen die Form an- Teig darf nicht zu warm sein- rutscht sonst durch! Über einen Kochlöffel gewickelt, entstehen die klassischen „Brandy Snaps“
01.06.2013
FOL U. Ponfick-Hanusch