Projektwoche „Gute gesunde Schule“
Im Fach Projektorientiertes Arbeiten plante die BEV 12 (Gruppe Ponfick-Hanusch) die Durchführung einer Woche im Bistro unter dem Motto „Gute gesunde Schule“.
Diese Woche soll gleichzeitig als Bewerbung für die Auszeichnung „Gute gesunde Schule“ dienen. Diesen Titel hat das BSZ bereits im letzten Schuljahr erworben und wir hoffen auch, dass wir ihn wieder erhalten werden.
Für die Rezeptauswahl nutzten wir die Unterlagen „DGE Snacking“ und den „Rezeptordner Schulverpflegung“, die sehr schmackhafte und erprobte Rezepte bieten.
Es wurde ein Hygienekonzept erarbeitet, um den Corona-Hygienemaßnahmen Rechnung zu tragen. So wurden z. B. Tische nur vollbesetzt, wenn es sich um eine Klassengruppe handelte. Abstandsregeln, Maskenpflicht, Desinfektion, Einbahnstraße- all dies wurde bedachtet und umgesetzt.
Speisen to go wurden in wiederverwendbare Schraubgläser abgefüllt und mit „Bio-Mehrwegbesteck“ ausgegeben. So konnten Klassen sich das Essen auch ins Klassenzimmer bestellen.
Das Feedback wurde über eine App abgefragt.
In der Aula konnten die Schüler ihr Wissen bei einem Quiz testen.
Für die Durchführung wurde außer den beiden Gruppen der BEV 12 noch die BEV 11 im Fach Speisenzubereitung und im Wahlpflichtfach Großhaushalt einbezogen.
Die Woche fand sehr guten Anklang und das Bistro „eat & chill“ war stets gut besucht.
PH