Veggie-Day
Jetzt gehts dem Gemüse an den Kragen!
Was hältst du von einem Veggie-Day an wechselnden Wochentagen im Bistro?
„Warum?“
„Was hab ich davon?“
Schau dir einfach mal die folgenden Bilder an und entscheide selbst!
„Ich kann das Umwelt-Blabla nicht mehr hören! Ist mir doch wurst!“
Aber wie sieht es mit deiner Gesundheit aus?
Durch den Stress beim Schlachten produzieren die Tiere in Todesangst grosse Mengen verschiedener Hormone (z.B. Adrenalin). Diese werden vom Konsumenten des Fleisches aufgenommen und verursachen zusammen mit den aufsummierten Giftstoffen, die das Tier im Laufe seines Lebens über das (nicht biologische) Futter aufgenommen hat, diverse gesundheitliche Probleme. Zudem wird der menschliche Organismus, der weder dazu geschaffen ist, solch grosse Eiweissmengen zu verarbeiten, noch mit der im Fleisch enthaltenen Purinsäure fertig zu werden, stark durch das schnell verwesende Fleisch belastet. Die Folgen sind unter anderem: Gicht, Rheuma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Alterszucker (Diabetes). Selbst einige Krebsarten kommen bei Fleischessern viel häufiger vor als bei Vegetariern.