Wild West Büfett (Projektorientiertes Arbeiten BEV 12)
Wenn man am nächsten Tag mit „Yeeeehhhhaaaa“ begrüßt wird, dann muss man ziemlich viel richtig gemacht haben!
Die Gruppe Projektorientiertes Arbeiten der BEV 12 hat auch wirklich alles dafür getan, dass sie ein perfektes Event im Bistro durchführen.
Die Aufgabe an die Schüler war, ein Büfett zu planen und durchzuführen.
So wurde zunächst durch Brainstorming nach Themen gesucht. Die Mehrpunktabfrage führte dann zum Thema „Wild West“.
Jetzt folgten viele Einzelpunkte:
- Speisenauswahl
- Werbung
- Anmeldung für das Büfett
- Einkaufsliste
- Anforderungsliste für das Büfett
- Preiskalkulation
- Planung und Herstellung der Deko
- Arbeitseinteilung
- Zeitplan
Sehr engagiert und motiviert planten die Schülerinnen und Schüler in den folgenden Wochen. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, zumal dann noch die spontane Idee umgesetzt wurde, einen Grill in die Zubereitung mit einzubeziehen.
Das Wetter passte perfekt zu dem Vorhaben und so konnte eine gelungene Veranstalung ihren Lauf nehmen!
23.03.2019
U. Ponfick-Hanusch, FOLin