Oktoberfest im Bistro- schee woar`s! Projekt der BEV12
Kaum geplant- schon vorbei!
Das Oktoberfest im Bistro wurde von der 12. Klasse der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung geplant und durchgeführt.
Im Fach Projektorientiertes Arbeiten wurden die Grundsätze und Stufen eines Projekts erarbeitet und mit den Fächern Ernährung und Verpflegung, Service und Dienstleistungen und Betriebswirtschaft verknüpft.
Die vielen Einzelschritte:
- Speisenplanung
- Ressourcen
- Einkaufslistenerstellung
- Allergendeklaration
- Kostenkalkulation
- Werbung
- Dekoration des Raums
- Zubereitung der Speisen
- Portionierung und Ausgabe
- Gegenüberstellung Einnahmen und Ausgaben
- Evaluation
Dass das erste Projekt der Klasse gleich so gut angenommen wurde, freute die Schüler sehr.
Danke an dieser Stelle an alle Gäste UND natürlich an die Bistro-Crew der BEV 12 und die Helfer in den BEV 11! Das war eine große Leistung!!!
12.10.2023
U. Ponfick-Hanusch, FOLin