Startseite /Ernährung & Versorgung / Berufsfachschule / Wir machen Sie fit für den Beruf! /

Ernährung & Versorgung

Wir machen Sie fit für den Beruf!

Ziele der Ausbildung an der Berufsfachschule:

 

  • Vermittlung der Berufsfähigkeit (Fachkompetenz mit allgemeinen Fähigkeiten methodischer und sozialer Art)

 

  • berufliche Flexibilität zur Bewältigung der sich wandelnden Anforderungen in Ar-
    beitswelt und Gesellschaft

 

  • Wecken der Bereitschaft zur beruflichen Fort- und Weiterbildung

 

  • Förderung der Fähigkeit und Bereitschaft , bei der individuellen Lebensgestaltung und im öffentlichen Leben verantwortungsbewusst zu handeln

 


Allgemeinbildender Unterricht


Religionslehre

Deutsch und Kommunikation

Politik und Gesellschaft

Sport


Fachlicher Unterricht


Betriebswirtschaftslehre

Ernährung und Verpflegung

Dienstleistungen und Service

Wohn- und Funktionsbereiche

Personenbetreuung

Textillehre

Englisch


Wahlpflichtfächer


Großhaushalt
(11. Jgst.)
Projektorientiertes Arbeiten (12. Jgst.)

 

Praktika

 

10 Jgst.: 2 Wochen Praktikum Schwerpunkt Ernährung und Versorgung während der Schulzeit

11./ 12. Jgst: 1 Tag/ Woche (8 Zeitstunden pro Arbeitstag zzgl. Pausen)
11./12. Jgst.: 2 Wochen Praktikum in einschlägigen Betrieben des gewählten Wahlpflichtfachs in der unterrichtsfreien Zeit

 

Veröffentlicht am: 13.07.2023

Staatliches Berufliches Schulzentrum

Adolf-Wächter-Str. 3 | 95447 Bayreuth

Tel.: 0921/1504330 | Fax: 0921/15043322

E-Mail: kontakt@bsz-bayreuth.de | www.bsz-bayreuth.de

  • Sekretariat
  • Anfahrt
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Intern