Snacks, Cocktails, Vorträge – Das BVJ3 startet am Infotag durch
Am Samstag, den 25. März 2017, fand im BVJ3 Ernährung und Versorgung/Sozialpflege ein besonderer Projekttag statt.
Der hauswirtschaftliche Teil der Klasse bereitete unter Anleitung von Frau Hartmann Snacks, Pralinen und Smoothies für die Gäste vor. Die Schüler/-innen erarbeiteten Rezepte in Projektarbeit und legten bei der Vorbereitung ein hohes Maß an Selbstständigkeit an den Tag. Dabei konnten sie jene Fähigkeiten und Fertigkeiten anwenden, die sie sich im Laufe des Schuljahres angeeignet hatten.
Alle Schüler/-innen bereiteten zudem differenzierte Vorträge aus ihren Fachbereichen aus. Sie trugen diese den Besuchern selbstbewusst und konzentriert vor. Dabei sind einige schier über sich hinausgewachsen.
Das Klassenzimmer war passend zum Frühling mit dutzenden bunten Schmetterlingen und frischen Blumen dekoriert.
Insgesamt zeigte sich die Klasse an diesem Tag als funktionierendes und eingespieltes Team. So verwundert es nicht, dass die Rückmeldungen aller Besucher in höchstem Maße positiv waren.