Thermomix-Eventkochen
Lehrer und Schüler lernen gemeinsam- beim Thermomix-Eventkochen.
Am Mittwoch, 18.04.2018, führte Frau Schlegel in die faszinierende Welt des Thermomix ein.
Die Bandbreite der Funktionen wurde bei der Speisenauswahl sehr gut demonstriert:
- Faltenbrot mit Bärlauchbutter
- Tomatensuppe mit gedünsteten Hühnchenstreifen
- Brokkoli-Rohkost
Das Vorwerkgerät mahlte Dinkelkörner zu Mehl, knetete einen Hefeteig, zerkleinerte den Bärlauch und stellte eine cremige und streichfähige -Butter her.
Während unten die Tomatensuppe garte, dünstete im aufgesetzten Varoma die Hühnchenbrust.
Tomaten häuten? Fehlanzeige! Bei der Drehzahl ist alles so fein püriert, dass man die Haut nicht mehr finden kann.
Brokkoli zusammen mit Paprika und Apfel zerkleinerte er ebenso smart, wie schnell und das Dressing war auch gleich dabei.
Dass der Tausendsassa sich auch noch selbst reinigt und trocknet… na- da war dann die letzte Skepsis dahin und die Begeisterung groß!
Ute Ponfick-Hanusch, FOLin
20.04.2018