Kulturen-Kochtreff
Schülerinnen der 11. Jahrgangsstufe Ernährung und Versorgung, trafen sich am 19. Juni 2018 zu einem gemeinsamen „Kochevent“ mit der Berufsintegrationsklasse, in unserer Schulküche.
Im Voraus ausgesuchte Rezepte aus den Herkunftsländern der Gäste, sollten ein Stück Heimat auf den Tisch bringen. Es gab Leckereien wie: Linsensuppe, Babaghanoush (Auberginencreme), Sambusa (Teigtaschen aus Afghanistan), Tabouleh (Bulgursalat aus Syrien), Fladenbrot (Naan und Lavash), Muhalbbiya-Milchpudding und einiges mehr. Der Renner waren Bolani (mit Kartoffeln gefüllte Teigtaschen aus Afghanistan) und Qabeli (Reiseintopf mit Fleisch aus Afghanistan).
Besonders beeindruckte die Fingerfertigkeit unserer Gäste bei der Herstellung der landestypischen Speisen. Ebenso die Tatsache, dass Qabeli mit einem Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel zubereitet wird.
Die Zusammenarbeit der multikulturellen Gruppe hätte nicht besser und harmonischer sein können, die Zeit verging wie im Fluge und am Ende wurden alle mit leckeren Speisen der arabischen Küche belohnt.
Anja Hohberger, FOL