Snacks für die „Fitness-Pause“
Am 1. August 2017 wurde dem Staatlichen Beruflichen Schulzentrum das Schulprofil Inklusion verliehen.
Bei einem Jahresabschlussprojekt sollten die Auszubildenden möglichst praxisnah ihre gewonnen Kenntnisse und Fertigkeiten anwenden. Dabei soll besonders die Betreuung und Zusammenarbeit von Menschen mit unterschiedlichen Behinderungen gefördert werden. Daher organisierte die 10. Klasse der Berufsfachschule Ernährung und Versorgung die Pausenverpflegung beim Sportfest der Grundschulstufe im Heilpädagogischen Zentrum in Bayreuth.
Die Schülerinnen und Schüler bereiteten verschiedene gesunde, kindgerechte Pausensnacks zu und präsentierten sie auf einem Fingerfood-Büfett. In der Pause wurden sie den „kleinen Sportlern“ im Schulgarten des HPZ angeboten und serviert. Das Projekt wurde aus dem Gewinn von Kaffee- und Kuchenverkauf des letzten Tags der offenen Tür der Berufsschule finanziert und gespendet.
Viel Spaß bereitete den Berufsfachschülern der Umgang mit den fröhlichen und dankbaren Grundschülern aus dem HPZ.