Startseite /Ernährung & Versorgung / Schulleben / Kulinarische Weltreise- Themen-Büfetts im WPF Projektorientiertes Arbeiten /

Ernährung & Versorgung

Kulinarische Weltreise- Themen-Büfetts im WPF Projektorientiertes Arbeiten

Ein Leistungsnachweis, der allen „schmeckt“- so könnte die Aufgabe der drei Projektgruppen der BEV 12 auch heißen.

 

In drei Gruppen wurde zunächst überlegt und abgestimmt, wohin die kulinarische Reise geht.

 

Dann folgten Rezeptsuche, Mengen- und Preisberechnung, Anforderungslisten, Arbeitsverteilung, Werbemaßnahmen, Überlegungen zur Raum- und Tischgestaltung und die Durchführung des jeweiligen Büfetts.

 

Erstes im Bund war die Cucina italiana, gefolgt vom Multi-Kulti- Büffet, das Frankreich, die USA, Mexiko, China und Deutschland abdeckte. Mit dem American Diner setzte die BEV 12 dann den Schlusspunkt.

 

Die einzelnen Büfetts wurden gut angenommen und die Essensteilnehmer waren sehr begeistert von der Speisenvielfalt und – auswahl.

 

U. Ponfick-Hanusch, FOLin

 

20200123_122338-264x600
20200123_122842-600x449
20200123_123312-600x284
20200123_123730-600x272
20200129_101151-600x284
20200129_112856-284x600
20200129_112942-600x284
20200129_120616-600x284
20200129_124519-284x600
20200129_124526-284x600
20200130_113956-600x284
20200130_120811-600x284
20200130_121158-600x397
20200130_123008-600x284
20200130_123301-600x284

[Show as slideshow]
Veröffentlicht am: 09.02.2020 Tags: Assistent für Ernährung und Versorgung, Ausbildung, Ausbildungsberuf, Ausbildungsdauer, Bayreuth, Berufliches Schulzentrum, Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung, Bistro eat and chill, Büfett, Dienstleistungsbereich, Gastronomie, Großhaushalte, Hauswirtschaft, Projektorientiertes Arbeiten, Wahlpflichtfach Projektorientiertes Arbeiten

Staatliches Berufliches Schulzentrum

Adolf-Wächter-Str. 3 | 95447 Bayreuth

Tel.: 0921/1504330 | Fax: 0921/15043322

E-Mail: kontakt@bsz-bayreuth.de | www.bsz-bayreuth.de

  • Sekretariat
  • Anfahrt
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Intern